Молочные ванны - роскошь достойная царицы

Молочные ванны - один из изысканных способов ухода за нежной кожей.

Красивая, нежная, бархатная кожа обладает неуловимым и фантастическим очарованием, нежным, еле заметным ароматом, который сводит с ума мужчин. Это хорошо знала легендарная царица Клеопатра, и для тщательного ухода за собой времени не жалела. Рецепт притяжения и женственности этой богини красоты – молочные ванны, которые стали своеобразной легендой. Но такие процедуры действительно полезны, и их может позволить себе и сейчас каждая женщина.

Рецепты красоты: ванна с молоком в современной интерпретации

Клеопатра не жалела для себя любимой никаких средств. Ее ванна из молока была неоправданно дорогой. Она наполнялась только молоком молодых ослиц, специально отобранных для этой цели. Стадо ослиц сопровождало царицу и в путешествиях. Современный рецепт такой живительной и омолаживающей ванны достаточно прост.

Необходимо подготовить два литра молока, подогреть, добавить в процессе чашку свежего натурального меда, хорошо перемешать до однородности. Затем добавить несколько капель (совсем чуть-чуть) оливкового или другого растительного масла (подходит хорошо масло жожоба или авокадо). Молоко влить в подготовленную ванну с водой, температура воды не должна превышать 35°С.

Принимать молочную ванну в старой ванне не очень интересно. Хотите чтобы ваша ванна обрела прежний блистающий вид? Эмалировка ванны это то что вам нужно.

Полезные свойства молочных ванн

Молочная ванна – это не просто экзотическая и приятная процедура. Она чрезвычайно полезна для вашей кожи. Молоко прекрасно тонизирует кожу, смягчает ее, разглаживает морщины, осветляет пигментные пятна, мягко очищает поры. Специалисты рекомендуют принимать такие ванны для омоложения и оздоровления кожи, также они эффективны для похудения.

Кроме того, это отличный способ снять усталость и подарить себе несколько минут наслаждения и покоя. Ванна с молоком – это самый простой и доступный способ ощутить себя богиней, насладиться неповторимыми ощущениями и комфортом.